河北农村网

编辑:爱学习互动百科 时间:2019-09-29 05:54:29
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
河北农村网成立于2009年12月,是为了全面贯彻党的十七届三中全会精神,以实际行动实践《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》的重要部署,在河北省委省政府、河北省农业产业协会领导下,在各级政府支持下,建立的以政府、企业、农村、农业和广大农民为服务对象,上联国家、外联国际互联网,下接全省各市、区、县(市)、乡镇、村及横向有关部门,以“政府主导、企业参与、市场运营” 的运营体系与合作模式,推动农村经济信息化进程,以“沟通城乡经济、服务三农发展”为宗旨的涉农综合经济信息互联网网站。
中文名
河北农村网
外文名
Hebei rural network

河北农村网优势资源

编辑
河北农村网作为集农村互联网综合信息服务与商务应用为一体的涉农综合网站,先后与多家国内权威媒体建立了紧密合作关系。成为中国农业网站诚信共建联盟会员单位、2010年度中国最具成长力农业网站。拥有《河北电视台农民频道》、《新农民》、《河北农业产业信息》、《燕赵都市报》等众多传统涉农媒体战略合作伙伴。
目前,河北农村网正在全面改版(改版工作将于2011年2月底之前完成),改版后的河北农村网是河北省首家拥有自己网络媒体和平面媒体投放平台的涉农网络机构,是全面覆盖省、市、县、乡、行政村的网络架构平台。配套发行的刊物更为企业的宣传策划案的实施提供了可靠的保障。可同时向河北省50200多个行政村直接投放平面宣传杂志,可以真正的使政府、涉农企业同广大农民朋友实现零距离的接触、达到面对面的沟通。是涉农企业、生产基地和种养大户等树立形象、宣传推介产品和技术的最佳媒体。更可以通过“河北农村网”让企业及产品面向更宽更广的市场。

河北农村网重点项目

编辑
从核心看“三农”问题,农村是农业、农民发展的环境和背景,也是“三农”问题的聚焦点以及“三农”问题的地理概念的展现。河北农村网有别于其他涉农媒体的主要关注农业及其竞争力的发展方式,我们努力在做的是的把农村各环节(农村经济信息化、农副产品生产加工销售信息化、农村生态旅游业、农村剩余劳动力转移、现代都市农业等)的发展作为整体看待。为此,做为河北服务三农的平台运营中心,河北农村网运作二年来,已经摸索出来了一整套服务三农的运营体系与合作模式,即网上农村经济信息直通车工程。这一工程将得到进一步的确立,并向全国推广。
网上农村经济信息直通车工程以省、市、县、乡、村五级农村综合信息服务体系为细胞,以农业信息化服务为支撑,以专业化权威分析团队为后盾,以多元化传播渠道为载体,为全国农民提供市场行情、农业技术等专家咨询服务,为农民、农村经济合作组织和涉农企业从农业生产、农村政务、农民民生等方面搭建起一站式综合信息服务平台。
我们也诚挚希望更多合作伙伴参与进来,力争提高农民素质,增加农民收入 ,使河北农业、农村信息化工作能够与全国同步发展,为“经济强省”的宏伟目标做出积极贡献!

河北农村网发展理念

编辑
本着“面向市场、服务三农”的办网原则,充分汲取国内优秀涉农网站的设计理念,不断整合信息资源,增强信息服务功能,为政府领导提供决策依据,以服务农业部门、涉农企业、农村合作经济组织和广大农民为己任,以提供生产、质量、市场、价格、科技、政策、法规、政务信息为重点,以坚持权威性、综合性、公益性和互动性为特色,逐步成为为政府决策提供信息依据的参谋、农民致富的桥梁,农业对外交流的窗口;以更好地为我省农业结构调整、农产品市场开拓、农业科技进步、农业和农村经济发展、农民增收、农村小康社会建设等提供更强有力的信息支持。

河北农村网发展前景

编辑
河北农村网拥有雄厚的资金实力与专业化的运营团队,完备的硬件设施和强大的技术力量,通过团队的不懈的努力和用户广泛支持,上线一年后,河北农村网在农村垂直门户排名稳居前列,日益新增的用户量,更加强化了河北第一农村互动媒体的地位。
河北农村网始终致力于“沟通城乡经济、服务三农发展”的服务宗旨,集涉农投资咨询,涉农商务策划,涉农交易服务、涉农资讯整合以及涉农用户互动于一体的农村信息服务互联网综合平台。综合利用网络资讯、手机短信、电子期刊、报纸杂志等媒介立体传播三农信息和科技知识;通过网络营销、网络推广、网上贸易、系统维护等手段为广大涉农企事业单位提供全方位网络解决方案。基本覆盖了普通农户、种养经营大户、农民经纪人、涉农经销商、农民合作经济组织、涉农企业等各类相关群体。同时还建立了面向广大农民提供服务的供求信息互联网发布平台,只要您能登上互联网就能随时、随地地获取和自行发布各类供求信息。凭借着专业、丰富的分众信息吸引了众多有一定投资能力的农民及外出务工人员的广泛关注
河北农村网是宣传河北农村、农业面向社会,面向所有涉农企业以及广大服务于农业战线、热心关注农业事业的各界朋友们的窗口;是农业科研推广机构提供技术服务的重要途径;是涉农企业、生产基地和种养大户等树立形象、宣传推介产品和技术的最佳媒体;是企业、广大农民获取信息的重要渠道;也是广大农民发布供求信息和获取专家指导的平台;更是引领广大农民兄弟找到致富门路的航标灯。
让我们携起手来,一起为提升农村整体的竞争力,促进农村经济的繁荣和社会的和谐稳定而共同努力!
词条标签:
网站